Bannerbild
Bannerbild
Bannerbild
Bannerbild
Bannerbild
Bannerbild
Bannerbild
Bannerbild
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen
 

Restaurantfachmann/frau

 

  • Ausbildungsdauer: 3 Jahre
  • Duale Ausbildung
  • Blockunterricht


nach erfolgreichem Abschluss:

  • Arbeiten im Service und Verkauf oder
  • Ausbildung zur Hotelfachkraft innerhalb eines weiteren Jahres oder
  • Qualifizierung zum Barkeeper usw.

 

refa1.jpg

 

Anforderungen

  • Vielseitigkeit
  • Ordnungsliebe und Verantwortungsbewusstsein
  • Gepflegtes Äußeres
  • Kommunikationsbereitschaft und Kommunikationsfähigkeit
  • Gute körperliche Konstitution und Ausdauer
  • Freundlichkeit
  • Ausdrucksfähigkeit
  • Freude an selbständiger Arbeit und Teamfähigkeit
  • Schönheitsempfinden
  • Flexibilität
  • Einsatzbereitschaft, Disponibilität (Verfügbarkeit)
  • Gute Zensuren in Deutsch und Mathematik

 

refa2.jpg

 

Ausbildungsinhalte u.a.

  • Empfangen und Betreuen von Gästen
  • Herstellen und Anrichten von einfachen Speisen
  • Servieren von Speisen und Getränken
  • Wein- und Schaumweinservice
  • Herstellen und Servieren von Mixgetränken
  • Spezielle Arbeiten am Tisch des Gastes, z.B. Flambieren, Tranchieren, Filetieren
  • Herrichten von Gasträumen
  • Wäschepflege
  • Einkaufen und Verwalten von Waren
  • Planen und Durchführen von Banketten/Veranstaltungen

Kontaktdaten

Oberstufenzentrum Uckermark
Brüssower Allee 97
17291 Prenzlau

 

Tel.: 03984 8656310

Mail:

9f799c77f5f161c2d936393b3a9a7bab_tab

 

Biss

logo_erasmusplus_footer

 

SchülerInnen-Haushalt

moodle-logo_0120-20kopie20a 
Besucher: 
331831