Sozialassistenten
Pflege
Schueler am Auto
Klasse
Chemiekanten
Restaurant
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen
 

Koch/Köchin

 

  • Ausbildungsdauer: 3 Jahre
  • Duale Ausbildung
  • Blockunterricht


nach erfolgreichem Abschluss:

  • Arbeiten in der Küche an verschiedenen Küchenposten oder
  • Weiterbildung zum Diätkoch oder Vollwertkoch oder
  • Qualifizierung zum Meister

 

ko1.jpg

 

Anforderungen

  • Vielseitigkeit
  • Ordnungsliebe und Verantwortungsbewusstsein
  • Gepflegtes Äußeres
  • Kommunikationsbereitschaft und Kommunikationsfähigkeit
  • Gute körperliche Konstitution und Ausdauer
  • Freundlichkeit
  • Ausdrucksfähigkeit
  • Freude an selbständiger Arbeit und Teamfähigkeit
  • Flexibilität
  • Einsatzbereitschaft, Disponibilität (Verfügbarkeit)
  • Handwerkliche Fertigkeiten
  • Kreativität
  • Organisationstalent
  • Beherrschen küchensprachlicher Fachausdrücke
  • Gute Zensuren in Deutsch und Mathematik

 

ko3.jpg

 

Ausbildungsinhalte u.a.

  • Vorbereiten, Zubereiten und Anrichten von Speisen
  • Aufbau von Büfetts
  • Präsentieren von Speisen
  • Spezialarbeiten vor dem Gast, z.B. Tranchieren
  • Erstellen und Gestalten von Speisekarten
  • Erstellen und Gestalten von Menükarten
  • Einkaufen und Verwalten von Waren
  • Planen und Durchführen von Banketten/Veranstaltungen

 

ehemalige Kochlehrlinge machen Karriere  -  Presseartikel im Uckermarkkurier vom 27.02.2015

Kontaktdaten

Oberstufenzentrum Uckermark
Brüssower Allee 97
17291 Prenzlau

 

Tel.: 03984 8656310

Mail:

9f799c77f5f161c2d936393b3a9a7bab_tablogo_erasmusplus_footer

moodle-logo_0120-20kopie20a

Besucher: 
303545