Fachkraft im Gastgewerbe
- Ausbildungsdauer: 2 Jahre
- Duale Ausbildung und Kooperatives Modell
- Blockunterricht
nach erfolgreichem Abschluss:
- Arbeiten im Service und Verkauf oder
- Ausbildung zur Restaurantfachkraft innerhalb eines weiteren Jahres
- Ausbildung zur Hotelfachkraft innerhalb eines weiteren Jahres
Anforderungen
- Vielseitigkeit
- Ordnungsliebe und Verantwortungsbewusstsein
- Gepflegtes Äußeres
- Kommunikationsbereitschaft und Kommunikationsfähigkeit
- Gute körperliche Konstitution und Ausdauer
- Freundlichkeit
- Ausdrucksfähigkeit
- Freude an selbständiger Arbeit
- Schönheitsempfinden
- Flexibilität
- Gute Zensuren in Deutsch und Mathematik
Ausbildungsinhalte u.a.
- Empfangen und Betreuen von Gästen
- Herstellen und Anrichten von einfachen Speisen
- Servieren von Speisen und Getränken
- Herrichten von Gasträumen
- Wäschepflege
- Einkaufen und Verwalten von Waren
- Mitarbeit am Planen und Durchführen von Veranstaltungen