Gesunde Kost - Kochen mit Schülern der Diesterweggrundschule

01. 11. 2012

„Gesunde Kost – ohne jegliche Fertigprodukte“

 

Am Donnerstag, den 01.11.2012, kamen die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5b aus der Diesterweg- Gundschule  in das Oberstufenzentrum. Berufsschüler der Kochklasse und die Grundschüler kochten gemeinsam  ohne Fertigprodukte jeglicher Art. Alles wurde frisch zubereitet. Auf dem Speiseplan standen selbst hergestellte Nudeln mit Tomatensoße, selbst gemachte Pizza mit Salami und Kochschinken und als Dessert Pudding. Jeder in der Klasse war mit Begeisterung dabei. Im „Restaurant“ konnten die Schüler unter Mithilfe der Hotel- und Restaurantfachleute den Tisch eindecken und Servietten brechen. Die Mitarbeit an den jeweiligen Arbeitsstationen bereitete den Grundschülern viel Freude. Alle Schüler waren aufmerksam dabei und  gespannt auf das Ergebnis. Gemeinsam verkosteten und genossen sie alle Gerichte. Für die Schülerinnen und Schüler beider Schulen  war das gemeinsame Kochen von gesunder Kost ein sehr erlebnisreicher Tag.

 

Bild zur Meldung: Gesunde Kost - Kochen mit Schülern der Diesterweggrundschule

Fotoserien


Diesterweggrundschule 01.11.2012 (01. 11. 2012)